Мы работаем:
Ежедневно: 10:00-20:00 | Воскресенье: 10:00-19:00

5 этажей кухонь и мебели ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

На любой вкус. Выбирайте у нас на ул. Радищева, 55 Как проехать

Парковка для покупателей Места хватит всем

Проект кухни – это то, с чего начинается правильный ремонт

 

 

Что нужно учесть, составляя проект кухни?

 

Проектирование кухни можно организовать двумя способами:

  • пригласить специалиста;
  • попытаться сделать всё самостоятельно.

Высококлассные специалисты, учитывая размеры помещения под кухню за несколько минут в состоянии предложить вам 2-3 варианта планировки кухни, из которых можно выбрать на свой вкус. Если же есть желание заняться этим самостоятельно, то предлагаем вам несколько основополагающих моментов, которые следует учесть.

1. Производим замеры

Независимо от размещения кухни (в доме или квартире) и даже при наличии размеров на плане жилья – нужно вооружиться рулеткой, карандашом и бумагой и приступить к замерам на месте.

Составляя черновой приблизительный вариант нужно учесть расположение стационарных составляющих: дверей, окон, вытяжных отверстий. Указываем их габариты и расстояние между ними.

2. Составляем план

Если проектирование осуществляется в новом доме «с нуля», то есть возможность организовать необходимые коммуникации в соответствии с примерным вариантом кухни, если же планирование кухни происходит в квартире и нет возможности изменить подвод коммуникаций, то приходится учитывать это на следующей стадии проектирования.

Переходим к предварительной планировке, начиная размещать основные кухонные приборы:

  • плиту,
  • мойку,
  • холодильник.

Обычно эту троицу называют «рабочий треугольник» и расположение узловых точек треугольника - это и есть расположение основных приборов. Эти элементы также важны тем, что их месторасположение зависит от нескольких факторов. Расположение мойки зависит от возможности подвода воды к выбранному месту, газовой или электроплиты зависит от удалённости от ключевых точек в виде:

  • вытяжного отверстия;
  • газовой трубы;
  • электрической розетки.

Холодильник не рекомендуется ставить близко в плите во избежание перегрева и близко к воде, во избежание последующей коррозии.

3. Определяемся с типом кухни

В зависимости от площади помещения следует решить, какой тип кухни целесообразен. Типы кухонь:

  • Прямая (односторонняя);
  • Прямая (двухсторонняя);
  • Угловая (используется обозначение L или Г);
  • П-образная;
  • Полуостровная;
  • Островная.

В кухнях маленькой площади с одним или двумя выходами целесообразно планировать прямую (одностороннюю или двухстороннюю), а также угловую типовую вариацию.

В квартирах-студиях чаще всего используют: прямую или угловую, реже П-образную и полуостровная.

Островная планировка считается редкой, так как требует больших кухонных площадей, используется чаще в загородных домах.

 

4. Расстановка мебели и мелкой бытовой техники

Определившись с типом кухни, начинаем последующую расстановку с нижнего ряда. Основными точками являются все тот же «рабочий треугольник». При необходимости дополнительно намечаем места под посудомоечную и/или стиральную машину.

Следует учитывать ограничения и рекомендации по размещению тех или иных бытовых приборов:

  • Как можно ближе к коммуникациям следует разместить мойку (посудомоечную и/или стиральную машину).
  • Используя угловую планировку кухни, не располагайте мойку в угловой зоне – это зачастую не очень удобно. Угловую зону можно использовать под стационарный очиститель воды, расположение микроволновой печи и вместительный склад для хранения мелкой бытовой техники.
  • Варочные поверхности в виде плиты, а также духовки зависят от газовой трубы, электрической розетки и вытяжных отверстий. Использование удлинителей и прочих гибких подводящих элементов существенно снижают общий вид кухни.
  • Обычно плиту, мойку и рабочую зону располагают в одну линию. Рабочая зона в этом случае служит нейтральной полосой между мойкой и плитой. Данное традиционное размещение на поверку оказывается очень удобным.
  • Современные холодильники, несмотря на защиту от теплового воздействия, лучше не размещать рядом с плитой, отопительными приборами и под прямыми солнечными лучами. Найдите для него удобное место в отдалении.
  • Подвод электричества. Необходимо заблаговременно рассчитать оптимальное количество розеток, необходимых для всей технологической оснастки кухни, при этом лучше переоборудовать имеющиеся розетки таким образом, чтобы доступ к ним был удобен и ничем не затруднен. Проводка должна выдерживать повышенную нагрузку при одновременном дополнительном включении нескольких приборов. Целесообразно воспользоваться услугами профессионалов.

В нижнем мебельном ряду целесообразнее использовать выдвижные шкафы.

Верхний ярус мебели следует делать уже рабочей поверхности, стандартные размеры по глубине – 30 см, тогда как ширина рабочей поверхности столешницы – 60 см. Ориентируясь по варианту вытяжки в планировке кухни, предусматривается её встраивание либо каминный вариант.

В верхнем ряду на шкафчиках используют горизонтальные или вертикальные дверцы, которые оснащают специальными автоматизированными подъемниками и фиксаторами.

 

 

Комментарии (0)